ملوي فالفران

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع الطبخ المغربي يقدم لكم ملوي في الفرن بالصور

الملوي في الفرن بالصور

مقادير و طريقة تحضير الملوي في الفرن بالصور




مقادير الملوي في الفرن

نصف كيلو من دقيق الفورص
بيضة
خميرة الحلوة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن

للتوراق : تمزج الزبدة المذابة مع الزيت و كيس من خميرة الحلوة

طريقة تحضير الملوي في الفرن

تجمع كل مكونات العجين و تدلك جيدا مثل الملوي العادي نتركها لترتاح ثم نشكل منها كويرات و تبسط مثل المسمن و تدهن بخليط الزبدة و الزيت و خميرة الحلوة و ترش بالسميدة
و تطوى كما في الصورة


تمد اكثر باليد و تدهن بالخليط و ترش بالسميدة مرة اخرى و تلوى مثل الملوي
تبسط جيدا باليد ممكن ان تدهن بالبيض او بالزبدة فقط و ندخلها للفرن


و بالصحة و الراحة 
يمكن دهنها بخليط الزبدة و العسل او العسل لوحده او المربى